AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “LEY”), y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 15, 16 y 36, las empresas que conforman Grupo Raga, como son: CENTRO LLANTERO RAGA, S.A. DE C.V., CENTRO DE DISTRIBUCION RAGA, S.A. DE C.V., LLANTAS AGROINDUSTRIALES RAGA, S.A. DE C.V., BANDAREY, S.A. DE C.V. e IMPORTACIONES R.S., S.A. DE C.V., respectivamente, (en lo sucesivo “RAGA”) con domicilio para efectos de este Aviso en Avenida Regio Parque No. 115, Regio Parque Industrial Apodaca, C.P. 66634, Apodaca, Nuevo León, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se definen en la Ley, a todos sus clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) “RAGA” ha recibido y/o podría recibir datos personales.

INFORMACIÓN A RECABAR.

“RAGA”, ha solicitado y recibido y/o podría solicitar datos personales de clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores o cualquier tercero. Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa se describen a continuación:

( I ) Nombre completo Lugar y fecha de nacimiento; ( II ) Dirección o domicilio; ( III ) Estado civil; ( IV ) Número de familiares o dependientes; ( V ) Nacionalidad; ( VI ) Profesión o experiencia profesional actual o previa ; ( VII ) Números de teléfono; ( VIII ) Referencias personales y profesionales; ( IX ) Situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros; ( X ) Dirección de correo electrónico; ( XI ) Clave Única de Registro de Población (CURP); (XII ) Registro Federal de Contribuyentes (RFC); ( XIII ) Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a); ( XIV ) Historial crediticio; ( XV ) Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; (XVI ) Denominación o razón social; (XVII ) Giro mercantil, actividad u objeto social; ( XVIII ) Dirección o domicilio fiscal; ( XIX ) Escritura constitutiva, con datos de inscripción en el registro; ( XX ) Poder notarial del representante legal; Entre otros estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles,

Es responsabilidad del titular de los datos personales, el garantizar que los datos facilitados voluntariamente a “RAGA” sean correctos, veraces y completos, siendo responsable de comunicar a “RAGA” cualquier modificación en los mismos, a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

En caso de no contar con los datos personales del titular, “RAGA” no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello. Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales antes referidos podrán ser recabados directamente del titular, de forma personal o a través de sus diversos departamentos operativos, técnicos, administrativos y/o representante(s) legal(es), mediante medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, y será únicamente para los siguientes fines, como lo son, de manera enunciativa mas no limitativa: (I) ofrecer información de nuestros productos y/o servicios; (II) realizar análisis estadísticos y de mercado; (III) otorgamiento de líneas de crédito revolvente o simple a clientes y/o distribuidores; (IV) pago de servicios a proveedores; (V) identificación, localización, negociación y generación de relaciones contractuales con los clientes, proveedores, distribuidores y/o socios comerciales; (VI) actualización de directorio; así como (VII) el cumplimiento de obligaciones fiscales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación contractual con el titular de los datos personales, todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana.

USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS.

Los datos personales que en su caso sean recabados, tendrán un tratamiento interno controlado, que garantizan la privacidad de los mismos, evitando un uso incorrecto o no autorizado.

En el supuesto de que “RAGA” requiera usar sus datos personales y/o datos sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el titular, se notificará al titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro, y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de “RAGA” o sus clientes, proveedores, distribuidores, socios comerciales y en general, se podrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad así lo prevea.

Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la LEY como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de su información, mediante solicitud escrita dirigida a las empresas que conforman Grupo Raga, como son: CENTRO LLANTERO RAGA, S.A. DE C.V., CENTRO DE DISTRIBUCION RAGA, S.A. DE C.V., LLANTAS AGROINDUSTRIALES RAGA, S.A. DE C.V., BANDAREY, S.A. DE C.V. e IMPORTACIONES R.S., S.A. DE C.V., respectivamente, con domicilio para efectos de este Aviso en Avenida Regio Parque No. 115, Regio Parque Industrial Apodaca, C.P. 66634, Apodaca, Nuevo León, horario de atención: 8:00 a 18:30 de Lunes a Viernes, mediante solicitud formulada a nuestro teléfono +01 (81) 81 56-05-00 o al correo electrónico avisoprivacidad@raga.com.mx jurídico@raga.com.mx

“RAGA” dará respuesta a la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a continuación: a).- Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b).- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; c).- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y d).- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa del Grupo fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

CONSETIMIENTO DEL TITULAR.

De conformidad con lo dispuesto en el numeral 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su consentimiento, que hasta en tanto no se oponga por escrito, al presente aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito al tratamiento de sus datos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“RAGA” se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.raga.com.mx ,”RAGA”, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la LEY que haga “RAGA”, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, México.

Septiembre 2013